Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Одобрены выплаты до 12 000 рублей на детей

    Малообеспеченные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, нуждаются в дополнительной поддержке государства. Родители с низким доходом не всегда могут «потянуть» некоторые траты.

    Какая поддержка существует для малообеспеченных

    Им предоставляются денежные выплаты, федеральные и региональные, а также ряд преференций и скидок:

    • льгота по оплате коммуналки;
    • матподдержка при поступлении ребенка в школу (доступна в Москве);
    • льготные проездные билеты школьникам и студентам (тоже региональная помощь);
    • адресная помощь;
    • денежные целевые средства на приобретение продуктов питания;
    • студенческие выплаты (дополнительные стипендии, помощь молодым семьям, где оба родителя – студенты дневной формы обучения);
    • предоставление социального жилья, и прочая помощь.

    Так как некоторые виды поддержки предоставляются только на региональном уровне, то о более конкретном списке вариантов поддержки нужно узнавать в местных органах власти.

    Как помогают семьям с малышами

    С января семьям, воспитывающим маленьких детей-дошкольников (от 3 до 7 лет), и не имеющим достаточного дохода, стал предоставляться еще один вид помощи. Речь идет о денежной выплате. Это новый вид поддержки, которого до недавнего времени не существовало.

    Деньги выделялись только малоимущим семьям. Размер выплаты составлял половину регионального прожиточного минимума. Это была не целевая поддержка – тратить ее разрешалось по собственному усмотрению, отчитываться за расходы не нужно.

    Что касается суммы выплаты, то тут был нюанс: решение о выделении денег на эту помощь было принято в июне, но задним числом и средства предоставлялись сразу за полгода, поэтому сумма была приличной.

    Но потом, когда спал первый ажиотаж, оказалось, что этих 4500₽ – 7000₽ явно недостаточно. Поэтому периодически чиновниками стали подниматься вопросы, касающиеся увеличения этой помощи.

    Обращения нашли отклик, и Правительством было поручено разработать соответствующий законопроект.

    Если этот проект будет принят, то величина выплаты уравняется с полным размером регионального прожиточного минимума. Это примерно 12 тыс. рублей.

    Всего же на помощь семьям с детьми будет направлено свыше 100 млрд. рублей – именно эта сумма была озвучена Михаилом Мишустиным.

    Повышение выплат можно будет ожидать с начала 2021 года. Однако, есть вероятность, что увеличенное пособие будут получать только семьи, в которых даже добавление этой помощи не помогает «дотянуть» свой семейный доход до прожиточного минимума.

    Информации о том, как изменится сама процедура подачи заявки на получение этого пособия, пока нет. Возможно, все правила оформления останутся прежними. 

    Источник:https://zen.yandex.ru/media/lawkin/odobreny-vyplaty-do-12-000-rublei-na-detei-iz-maloimuscih-semei-5fb29de79bb3e623748dff09

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: