Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Около 70 процентов ютазинцев находятся в группе риска

    Ютазинцы могут оказаться в группе риска по ожирению. Такой вывод можно сделать проанализировов опрос, который прошел на сайте районной газеты.

    Вопрос был следующий: «Вы следите за своим весом и питанием?» Участники опроса разделились на два лагеря- первые 66.7% респондентов, которые ответили: «Ем что хочу, не слежу за весом, не пугает прибавка в весе». И другие - 33.3% опрашиваемых , они выбрали графу «Стараюсь есть только здоровую пищу». Ответы "Я мучаю себе различными диетами, чтобы не поправиться», «Просто ограничиваю количество еды», «Я считаю каждую калорию потребляемой пищи» никто не выбрал.

    Кстати.

    Чем же горозит избыточные вес тела. Абсолютно точно доказана связь между избытком веса и такими грозными заболеваниями как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, злокачественные опухоли, желчно-каменная болезнь.

    В России, по самым скромным оценкам, избыточный вес имеется у 25-30%, а ожирением страдают почти 20% населения. В некоторых возрастных группах и «группах риска» эти показатели существенно выше. У женщин в возрасте 35-55 лет избыток веса регистрируется у 75%, а показатель ожирения приближается к 50%.

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ожирение в современном мире приняло характер пандемии. В США это стало национальным бедствием, что не удивительно, так как именно в США «изобрели»гамбургеры и кока-колу, возведя их в статус культовых национальных продуктов. Две трети американского населения страдают избыточным весом. В таких странах, как Великобритания, Италия, Испания, Португалия, впечатляет не меньше - почти 28% взрослого населения. На Кипре, Мальте, в Чешской Республике, Финляндии, Германии, Греции и Словакии две трети мужского населения страдают ожирением. Самый большой процент ожирения населения в Великобритании, Венгрии, Румынии, Греции и Албании. В Японии представители Общества по изучению ожирения заявили, что проблема приобретает характер цунами, угрожая здоровью нации. B стране за последние три десятилетия число людей с избыточным весом увеличилось в четыре раза и составляет около 20%. В целом, Азия отстает от США и Европы по статистике ожирения. Очень тревожную статистику демонстрируют Таиланд, Малайзия и Филиппины. Развивающиеся страны, которые до недавнего времени боролись с голодом и бедностью, теперь вынуждены бороться с массовым ожирением. Китай, который на протяжении многих десятилетий, придерживается политики «одна семья - один ребенок» культивировал явление, известное как«синдром маленького императора», породив миллионы избалованных и перекормленных детей. Рост детского ожирения в этой стране вызывает у медиков особенно большую тревогу. 10% из 290 миллионов детей в Китае имеют избыточный вес или ожирение, и, судя по прогнозам, через 10 лет эта цифра удвоится. В Бразилии за последние 15 лет динамика ожирения возросла почти вдвое. В Египте, Чили, Перу и Мексике от ожирения страдают более 25% детей. В Замбии и Марокко эти цифры колеблются от 15 до 20%. В Африке на улицах можно встретить множество «слоноподобных» женщин - так в этой стране принято заявлять о своем материальном достатке.

    В материале использованыданные из: harbor.ru, stroynology.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: