Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Около тысячи ютазинских детей будут привлечены к полезному отдыху

    До начала летнего отдыха остаются считанные дни. Какие же мероприятия предусмотрены в нынешнем году для проведения с пользой долгожданных всеми детьми длительных каникул?

    - В предстоящую летнюю оздоровительную кампанию свои двери распахнут двенадцать пришкольных лагерей, восемь лагерей труда и отдыха, четыре досуговые площадки центра детского творчества, лагерь «Дубравушка» и палаточный лагерь «Горизонт», - отметила начальник отдела по спорту и туризму Светлана Пройдакова.

    В лагере «Дубравушка» в три смены в нынешнем году предположительно отдохнет 220 детей. Чтобы в популярной спортивной смене самбисты, легкоатлеты, футболисты, лыжники и баскетболисты смогли не только заняться своими любимыми видами спорта на новых баскетбольно-волейбольной и игровой площадках, но и полноценно отдохнуть, еще в конце апреля было проведено совещание с руководителями районных предприятий и учреждений.

    - При подготовке загородных оздоровительных лагерей особое внимание уделяется противопожарной и антитеррористической безопасности. Основными работами являются обеспечение бесперебойного электроснабжения и устойчивой телефонной связи, подготовка пищеблока и системы водоснабжения, обеспечение качества питьевой воды, проведение акарицидных обработок и дератизационных мероприятий. Согласно предписаниям пожарного надзора начался монтаж системы ПАК-Стрелец, - продолжила Пройдакова.

    Реклама

    Большое внимание также уделяется подготовке для лагеря кадров. В этом году прошли заочную школу вожатых педагог-организатор и два воспитателя. Начальник лагеря, педагог-организатор и завхоз прошли обучение по гражданской обороне и пожарной безопасности.

    Пришкольными лагерями и летним трудовым отдыхом в нынешнем году будет охвачено 329 девчонок и мальчишек. Дети из неблагополучных семей и инвалиды смогут отдохнуть в республиканских лагерях. Состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних подростки получат приглашение в лагерь «Звездный десант», где, хочется надеяться, освоят другие жизненные ценности. Будут созданы условия и для трудоустройства желающей работать молодежи. Предполагается, что через центр занятости населения к общественно-полезному труду будут привлечены150 подростков. Для девчонок и мальчишек также будут организованы различные спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия на спортивных площадках, площадках имени Гайдара и Топольки, детском парке, в парке школы искусств и возле церкви.

    Источник фото: https://vk.com/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: