Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Оля прошла курс реабилитации

У семилетней Оли Корбовой спинальная мышечная атрофия - она не ходит с рождения. Недавно она с мамой вернулась из Чехии, где проходила курс реабилитации.

По словам мамы девочки, Любови Николаевны, данная поездка состоялась в первую очередь благодаря благотворительному фонду «Забота» (г. Альметьевск), основателем которого является депутат Госдумы РФ Ришат Абубакиров. Население района откликнулось на организованный фондом благотворительный марафон: в общей сложности было собрано 100 тысяч рублей. Содействие в поездке оказало и руководство района, выделив из Благотворительного фонда района недостающие 50 тысяч рублей. «Они делают великое дело - помогают больным людям, детям, которым хочется жить! Всем - организаторам марафона, руководству и населению района - огромное спасибо. С вашей помощью, я надеюсь, Олина жизнь не будет мукой, она будет достойной», - выражает свою признательность мама девочки. В санатории «Климковице», продолжает Любовь Николаевна, Оля прошла индивидуальные занятия по системе Редкорд. Массаж, йодобромная ванна, гимнастика по лечебной методике, бассейн - все это входит в реабилитационный курс, который, конечно же, необходимо проходить каждые полгода.

Настроение Оли приподнятое. В день посещения, девочка, как и все дети ее возраста, неустанно рассказывала о своем житье-бытье, складывала буквы в слоги, показывала игрушки и щедро дарила свою лучезарную улыбку. Словно и нет в ее жизни серьезного недуга. Здоровья тебе, Олечка и чаще посещай бассейн!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев