Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Омский поэт написал нанокнигу в одно слово

    Омский поэт Илюбай Бактыбаев прославился, издав книгу с одним словом - «да».

    Сам автор называет свое произведение нанокнигой и уверен, что она - единственная в своем роде. Впрочем, формат издания далек от микроминиатюр известного мастера Анатолия Коненко, наноразмеры угадываются лишь в самом содержании.

    В предисловии к изданию Бактыбаев разъясняет, почему написал такую книгу. Идея зародилась после разговора с отцом, прошедшим Великую Отечественную войну и прожившим 90 лет. Как рассказывает автор, вспоминая свою нелегкую судьбу, его отец всегда задумчиво произносил: «Да...».

    «Я долго над этим думал и потом стал замечать, как люди говорят это слово. Где-то что-то происходит, они осмысливают и произносят: «Да». Оно короткое, но заменяет полностью и рассказ, и тему. Если услышишь его где-то, то призадумаешься, о чем человек думает, сопереживаешь ему», - цитируют «Новости. Омск» Илюбая Бактыбаева.

    Автор уверен, что его книга натолкнет читателей на философские размышления о жизни, а также может стать интересной «фишкой» Омской области. Сейчас уже напечатано 1000 экземпляров книги, поэтом Бактыбаевым заинтересовались в ближнем зарубежье.

    источник:http://news.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: