Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Он был нашим наставником

    Коллектив редакции «Ютазы таны» («Ютазинская новь») выражает искреннее соболезнование родным и близким по поводу кончины известного журналиста, советника генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА», члена Общественной палаты Республики Татарстан Владимира Николаевича Шевчука.

    Владимир Николаевич Шевчук был светлым, добрым и искренним человеком. Он являлся другом и наставником для многих журналистов республики. Его безвременный уход - тяжелая потеря для журналистского сообщества Республики Татарстан. Критика из его уст никогда не звучала резко, а наставления - нравоучительно. Хотелось ему внимать, хотелось у него учиться, а его слову верить, как истине. Нам, ютазинцам, будет не хватать собрата по цеху, который всегда был на голову выше, но никогда этим не кичился.
    Владимир Шевчук родился 16 октября 1953 года в Мурманске. В 1980 году окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «филолог».
    За годы работы в журналистике Владимир Николаевич Шевчук отмечен рядом наград: он лауреат областной премии Союза журналистов Мурманской области (1983 г.), двух персональных премий и дипломов журнала «Журналист» (1985, 1986 гг.), «Ежегодной Международной премии АПН» (1990 г.), премии Союза журналистов РТ «Хрустальное перо» в номинации «Имя в журналистике» (2005 г.). В 2003 году В.Н.Шевчуку присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Он награжден медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 г.), «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), «80-лет ОСАВИАХИМ - ДОСААФ-РОСТО». Медаль «За доблестный труд» (2008 г.), медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2010 г.)
    «Смел без запальчивости,
    Быстр без опрометчивости,
    Начальствует без фанфаронства,
    Побеждает без гордости» - эти слова об Александре Суворове в полной мере могут служить эпитафией этому Человеку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: