Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Они остались верны сельскому хозяйству

Проживающие в Алма-Ате Зульфия и Марат Абдуллины предстали перед приятной неожиданностью – поздравить их приехал глава района Аяз Шафигуллин.

 

Проживающие в Алма-Ате Зульфия и Марат Абдуллины предстали перед приятной неожиданностью – поздравить их приехал глава района Аяз Шафигуллин.

Глядя на эту молодую женщину, и не скажешь, что за ее плечами – 30-летний трудовой путь в сельскохозяйственном производстве. Между тем именно столько лет Зульфия Абдуллина работает в отрасли, которое сегодня именуется КФХ «Альберт Вафауллин». Будучи бухгалтером, она еще совмещает должность инспектора отдела кадров.

- Мой муж родом из Ютазов, - говорит Зульфия Абдуллина. – В 1989 году он вернулся со службы в армии, трудоустроился водителем и, собственно, продолжает работать в этом качестве. Вначале Алма-Ата служила одним из отделений совхоза «Ждановский». Сюда, к слову, входили Акбашское отделение, Каркале и Еновка. В 90-м совхоз претерпел разукрупнение и наше отделение стало именоваться колхозом «Алмаатинский», который в 1998 году поменял правовой статус. С этого времени в Алма-Ате действует крестьянско-фермерское хозяйство «Альберт Вафауллин». Муж мой работает водителем КамАза.

Реклама

Абдуллины узами брака себя связали в 1992 году. Так что, в этом году у них еще и 30-летний юбилей совместной жизни. Построили дом, взрастили двух сыновей, содержат корову, молодняк, домашнюю птицу. Зульфия, кстати, уроженка Алма-Аты. Места здесь изумительной красоты. Да, здесь она родилась, выросла и с землей этой связала свою судьбу. Об Абдуллиных очень хорошо отзывается руководитель хозяйства Альберт Вафауллин. Не без чувства гордости называет их верными сынами своей земли. Собственно, чтобы застать главу семейства, Марата Мирзагитовича, нам пришлось поехать в поле, где прямым комбайнированием шла уборка ячменя. Вот к комбайну, бункер которого переполнен зерном, подъезжает КамАЗ. Из его кабины выходит Марат Абдуллин – несколько смущенный от повышенного внимания. Глава района Аяз Шафигуллин адресует виновнику торжества слова самых добрых пожеланий и вручает медаль «30 лет Ютазинскому району» и благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд на благо отрасли сельского хозяйства. К нему присоединяются начальник райсельхозуправления Андрей Борисов и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Альберт Вафауллин. Крепкие рукопожатия, улыбки и фото на память на полевом стане…

Ну а вручение заслуженной награды Зульфие Абдуллиной прошло в управлении хозяйства, где мы застали ее за работой. Глава района, подчеркнув ее значимый вклад на благо района, преподнес букет цветов, благодарственное письмо и юбилейную медаль.  

Роза АХМАДЕЕВА

Фото:http://yutazy.ru/photo/oni-ostalis-verny-selskomu-khozyaystvu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев