Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Онлайн-кассы в действии?

    С начала года налоговики приступили к реализации проекта по недопущению на рынке и в общепите нечестной предпринимательской деятельности.

    Реклама


    Цель данного проекта освободить торговый рынок и общепит от незаконного оборота денег и создать для всех одинаковые условия предпринимательской деятельности.
    Проверки были организованы на 2 основных этапа: информационную часть и непосредственно контрольную.
    Вначале проектов налоговые службы проинформировали представителей бизнеса о необходимости применения онлайн-кассы при расчётах с покупателями, если этого требует закон.
    Еще с апреля стартовала контрольная часть отраслевых проектов, в ходе которой налоговики, обладая сведениями о предпринимателях, которые не захотели применять онлайн-кассу при расчётах или применяющих ее с нарушениями, начали проверять объекты торговли и общепита.
    Переход на онлайн-кассы позволяет осуществлять с помощью программных продуктов дистанционный контроль за соблюдением закона о применением кассы. Напомним, что нарушение законодательства РФ о применении кассы техники влечёт административную ответственность по статьи 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если предприниматель хочет честно заработать и спать спокойно, то он обязательно должен работать с онлайн-кассами. Иначе,счастья не видать. Лучше приобрести онлайн технику и работай спокойно.
    За время проведения контрольных мероприятий сотрудниками налоговой службы в Республике Татарстан выявлено более тысячи нарушений законодательства и предъявлено штрафов на сумму свыше одного миллиона рублей.

    Основной целью работы налоговиков в рамках проекта является обеспечение деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, ресторанах и кафе. При этом предпочтение отдается добровольному применению онлайн-кассы при каждой покупке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: