Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Оставленная на произвол судьбы…

    В понедельник поздним вечером на улице М. Джалиля поселка Уруссу была обнаружена семилетняя девочка.

    Ребенка, гуляющего в поздний час по улице с ранцем за спиной, заметила пожилая женщина и сообщила в полицию. Девочка была доставлена в отдел внутренних дел. В ходе беседы выяснились ее имя и фамилия, возраст, школа в которой она обучается и другие данные.
    Отправляя П. в понедельник утром в школу, мать сказала ей, что уезжает в город Октябрьский и велела после уроков идти к однокласснице. Подружки играли до четырех вечера. Затем хозяйка проводила маленькую гостью до дома и ушла, не проверив попала ли та в дом. А девочка в дом попасть не смогла. И, по словам семилетнего ребенка, ей уже не раз доводилось ночевать дома одной.
    Директор центра молодежного формирования по защите общественного порядка «Форпост» Д. Вол- кова вместе с руководством школы, где обучается П., отправились к ней домой. Однако, несмотря на позднее время, на двери оказался увесистый замок. Учителя эту кукушку-мать характеризуют только с отрицательной стороны. Она не только не интересуется учебой дочери, но и частенько даже не отвечает на звонки преподавателя. Приход ребенка в школу с неподготовленными домашними заданиями также свидетельствует о недостатке ей в доме внимания. Выяснилось также, что мать ребенка нигде официально не работает.
    Представители правоохранительных органов были вынуждены устроить девочку в детское отделение Уруссинской центральной больницы. По словам Д. Волковой, в больнице П.не могла напиться воды. Оказалось, что у нее с 10 часов (после завтрака в школе) не было даже крошки во рту. К тому же у девочки поднялась температура. Врачи установили у нее и другие признаки простуды.
    - Хорошо еще на пути девочки попались хорошие люди. Неизвестно, как бы сложилась ее судьба, останься она на улице на ночь. А ведь в республике имелись случаи, когда дети, оказавшиеся в подобном положении, умирали от переохлаждения, - говорит с болью в голосе директор центра «Форпост» Д. Волкова.
    P.S. Мать девочки объявилась через сутки. Оказалось, что она таким способом решила дочь проучить, вот только за что, объяснить толком не смогла.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: