Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Осторожно,гололед!

    В связи с перепадами температуры, на улице гололед. Каждый день мы подвергаемся опасности упасть или на тебя наедут.

    При падении можно получить переломы костей рук и ног, травмы головы. В такой «ледяной» период 400 человек из 1000 получают травмы и обращаются за медицинской помощью. Чтобы этого не было, службы ежедневно убирают и расчищают наши дороги и тротуары

    Безопасность при гололеде особенно важна, чтоб избежать зимнего травматизма, нужно принять меры предосторожности.На чем нужно сосредоточить свое внимание?

    Обувь следует подбирать с расчетом на гололедицу - отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Важно правильно выбрать верхнюю одежду, чтоб она не сковывала движения и не затрудняла обзор. Если у вас пакеты в руках, распределите в руках вес равномерно на обе руки. В противном случае, вы произвольно будете наклоняться на одну сторону, чем повысите риск падения. Старайтесь не держать руки в карманах. При потере равновесие инстинктивное движение руками помогает удержать равновесие и устоять на ногах. Смотреть себе под ноги, стараться обходить опасные места, но не по проезжей части. Особенно осторожным нужно быть при спуске по скользкой лестнице, ступни стоит ставить вдоль ступенек, чтоб сохранить равновесие и не упасть. Смотреть надо не только под ноги, но и вверх, так как падающие с карнизов домов и водосточных труб огромные сосульки и куски льда.

    Если все таки падения не удалось избежать, не выставляйте вперед руки, чтоб не сломать кисти, предплечья. При получении травмы обязательно обратись к врачу за оказанием медицинской помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: