Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • От действий мошенника пострадала челнинка, разместившая объявление в сети интернет

    15 февраля 56-летней женщине, разместившей сообщение на сайте бесплатных объявлений о продаже стола, позвонил неизвестный. Он сообщил, что заинтересовался товаром, уточнил его размеры, стоимость и предложил внести предоплату на банковскую карту продавца.

    Челнинка согласилась, а мошенник попросил ее пройти к банкомату, вставить карту и набрать определенные комбинации. После этого женщина получила смс-сообщение о снятии с карты 13 тысяч рублей.

    56-летняя челнинка, поняв, что попалась на уловку мошенников, обратилась за помощью в полицию. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его местонахождение. Уже известно, что абонентский номер, с которого позвонили пострадавшей, зарегистрирован в Кемеровской области.

    Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников, не следует сообщать посторонним номера и пин-коды своих банковских карт, а также совершать по их просьбам какие-либо манипуляции с помощью банковского терминала, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    источник:http://www.tatpressa.ru/headlines/9840.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: