Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • От главного гаишника района Эдуарда Файзрахманова "шило" в гараже не утаишь

    Участок дороги с наиболее часто повторяющимися авариями на языке госавтоинспекции называется участком концентрации дорожно-транспортных происшествий.

    В этом году отремонтирована дорога Уруссу-Октябрьский. Здесь застелен двойной слой асфальта, обочина укреплена гравием, на протяженности дороги в два километра установлена металлическая конструкция для предотвращения съезда автомашин.

    - Все это выполнено с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Данный участок, собственно, и относится к участку повышенной концентрации аварии. Последнее из них, к сожалению, завершилось трагически, со смертельным исходом. А вот очередная из аварий, произошедшая в сентябре, обошлась, если можно так выразиться, благополучно. Я бы сказал большее - благодаря данным металлическим конструкциям сохранена одна человеческая жизнь, - отмечает начальник отдела ГИБДД Эдуард Файзрахманов.

    Недавно, 10 сентября, после 22 часов на новое ограждение по дороге Уруссу-Октябрьский на автомобиле «Лада Приора» врезался уруссинец С. Он сел за руль, несмотря на лишение в августе 2014 года водительских прав. Более того, С. нарушил скоростной режим, потеряв тем самым управление автотранспортом. И в результате стал виновником дорожно-транспортного происшествия и, к тому же, скрылся с места происшествия.

    - Шила в мешке не утаишь. Благодаря свидетелям данного случая мы скрупулезно изучили дело. Видеозаписи свидетельствовали на то, что удар на металлическое ограждение произошел из-за движения автомашины на высокой скорости. Также удалось выяснить, что поврежденные от удара колеса этот водитель в срочном порядке заменил, - говорит майор.

    Естественно, С. свою вину признавать не торопится. На обращение работников госавтоинспекции показать автомобиль, находящийся в его собственности, он ссылается на статьи Гражданского кодекса Российской Федерации о защите прав и свобод граждан, требует адвоката. Тем не менее разъяснительная работа соответствующих служб возымела свое действие: С. показал поврежденную от удара автомашину.

    - Сегодня по отношению к этому человеку возбуждено обвинение сразу по нескольким статьям. Первое из них - управление автотрансопртом без соответствующих прав, второе - создание аварии, третье - скрытие с места происшествия… По его делу будет решение мирового судьи, - заключил Эдуард Файзрахманов, призвав всех - водителей, пассажиров, пешеходов - соблюдать правила дорожного движения, оставаться внимательными и уважительными друг к другу.

    Что касается трассы Уруссу-Октябрьский, то здесь будут проведены дополнительные мероприятия по устранению концентрации участков дорожно-транспортных происшествий при эксплуатации автомобильных дорог. К задачам ближайшей перспективы относится установка знаков ограничения скорости. Однако у человека должен быть собственный ограничитель. В противном случае, его не спасут никакие знаки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: