Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • От поколения к поколению

    Три поколения защитников Отечества встретились на проводах ютазинских призывников в армию. Самое юное поколение - это те, кто получил призывные повестки нынче. Среднее поколение представляли ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции, старшее - ветераны Великой Отечественной войны. У ютазинских юношей есть с кого брать пример - их деды, проявляя беспрецедентное...

    Три поколения защитников Отечества встретились на проводах ютазинских призывников в армию.
    Самое юное поколение - это те, кто получил призывные повестки нынче. Среднее поколение представляли ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции, старшее - ветераны Великой Отечественной войны. У ютазинских юношей есть с кого брать пример - их деды, проявляя беспрецедентное мужество, защищали Родину от фашистских захватчиков, а отцы, рискуя жизнью и здоровьем, в 1986 году пресекали распространение радиоактивного заражения, возникшего в результате аварии на АЭС. В связи с 25-летием этой трагической даты руководитель исполнительного комитета района Р. Нуриев вручил чернобыльцам медали «В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС».
    Достойно служат во благо Отчизне и наши земляки, находящиеся в рядах вооруженных сил в настоящее время. В их числе ефрейтор Алмаз Хафизов, служащий на Дальневосточных рубежах нашей Родины. Его родителям, Фатыху Закиевичу и Фариде Исхаковне, за воспитание грамотного, ответственного, исполнительного военнослужащего, вручено благодарственное письмо главы района и подарок от местного отделения партии «Единая Россия». Спортивную сумку от местного отделения партии получил также абсолютный победитель проводившегося в этот день спортивного часа для призывников Айдар Сабирзянов из села Байряка, завоевавший призовые места во всех четырех видах состязаний. Подарки были вручены и остальным призерам соревнований.
    Не падать духом, не пасовать перед трудностями, служить достойно пожелали в этот день призывникам военный комиссар по г. Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам И. Халиков, председатель Общественного совета Ютазинского района Р. Муллагалеева, участник Великой Отечественной войны М. Миннекаев, участник боевых действий в Афганистане, председатель совета воинов-интернационалистов и участников боевых действий Р. Кадыров, заместитель руководителя исполнительного комитета района Г. Белалова, начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ф. Набиуллин. В завершение мероприятия всем семнадцати призывникам, уходящим в армию нынешней осенью, были вручены памятные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: