Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • От улыбки хмурый день светлей…

    ​​​​​​​Всемирный день улыбки - замечательный повод подарить улыбки родным, близким, друзьям и просто находящимся рядом людям! Такой замечательный, радостный день прошел в детском саду № 5 в п.г.т. Уруссу.

    Международный неофициальный праздник улыбок традиционно отмечается в первую пятницу октября. Традиция дарить в этот день улыбки была поддержана Центральной детской библиотекой для воспитанников детского сада. 

    Заведующая детской библиотекой Юлия Агафонова загадывала детям забавные загадки, проводила конкурсы, играла в игры, а также вместе с ними задорно танцевала и пела.

    Далее, ребятам был задан вопрос, могут ли улыбаться животные? Где ребята немного растерялись с ответом. Для полного убеждения детям был показан видеоролик про улыбающихся животных.

    Юлия Агафонова прочла ребятам сказку про «Улыбку и добрые дела».  Внимательно слушая рассказ, ребята сделали вывод, что делать добрые дела не так то и трудно, даря при этом добрую улыбку.

    Выразить свою улыбку дети также смогли, нарисовав на смайликах, которые приготовила заранее ведущая мероприятия.  У всех детей результат получился разный и интересный, кто –то выразил добрую, кто-то веселую, а кто- то и смешную. Кроме того,  свой художественный талант дети выразили и в  командно-конкурсной игре «Нарисуй Матрёшку» на воздушном шаре. Финалом мероприятия послужил показ мультфильм «Крошка Енот», вместе с персонажами мультфильма ребята пели песню «От улыбки хмурый день светлей».

    Этот день «Улыбки» запомнится детям своей искренностью, теплотой и хорошим настроением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: