Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Отдавать собак из приютов будут после собеседований и визитов к хозяевам

    Чтобы взять собаку из городского приюта, будущим хозяевам придется пройти собеседование и заполнить анкеты, указав, зачем собака или кошка нужна семье. Также претендентам около месяца придется навещать питомца и ходить к нему "в гости", сообщил M24.ru замруководителя по приютам ГБУ "Доринвест" Владимир Колесников.

    Это позволит "отсечь" людей, которые берут животных из приютов, а потом плохо к ним относятся, выбрасывают их или сдают обратно в госучреждение. Новый порядок уже действует в одном из учреждений в Зеленограде, в будущем он может распространиться и на остальные 12 приютов. Кроме того, учреждение планирует организовать рекламную кампанию, призывающую брать животных из приютов.

    "Новая система передачи животных вступила в силу пока в приюте в Зеленограде, и она постепенно будет внедряться и в другие учреждения", - рассказал Владимир Колесников. В анкете будущие владельцы должны будут сообщить свои паспортные данные, телефоны, адрес, куда направляется собака или кошка, а также цель, с которой берут питомца - для охраны частного дома или "для души" в квартиру. "Кроме того, нужно будет пройти собеседование. Сотрудники приюта должны убедиться, что человеку можно доверить животное", - завил Колесников.

    http://www.m24.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: