Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Отделение социальной помощи семье и детям района рассказало о новых проектах

    В нашем обществе еще достаточно семей с детьми, нуждающихся в материальной или психологической поддержке. Одним из органов, занимающихся решением их проблем, является отделение социальной помощи семье и детям.

    Отделение, действующее при отделе социальной защиты населения, ведет работу с многодетными, малообеспеченными, опекунскими семьями и семьями с детьми-инвалидами. В настоящее время, по словам заведующей отделением Альфии Султанбековой, у них на учете находятся шестнадцать социально опасных семей, в которых воспитывается 29 несовершеннолетних детей и более пятидесяти семей с детьми, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Семьям с материальными проблемами, при обращении, может выделяться разовая материальная помощь на приобретение детской одежды, ремонт жилища и другие необходимости. Через специальную организацию отделение имеет возможность помочь детям и медицинскими препаратами. Сотрудниками отделения также проводится патронажная работа, в ходе которой посещаются семьи с детьми с целью выяснения условий их проживания. В случае поступления от родителей просьб, дети могут быть направлены в лагеря отдыха, и отдыха и лечения. Если же устанавливается аморальное поведение родителей, то до их прихода в нормальное состояние дети могут быть помещены в реабилитационные центры временного пребывания. Отделение также является организатором в районе социального проекта «Помоги собраться в школу», принимает участие в проведении новогодних елок и других подобных мероприятий.

    Недавно в действующем при отделении клубе «Планета детства» начал вести работу новый психолог. Для знакомства с детьми Татьяна Кадырова подготовила анкеты, которые отражают не только их биографические данные, но и интересы и желания. А первое свое занятие она посвятила заданию на сплоченность. После его выполнения детям было предоставлено свободное время, во время которого они смогли поиграть в подвижные игры.

    - Клуб посещает около десяти детей от семи лет до четырнадцати лет, - рассказывает Татьяна Кадырова, - занятия проводятся два раза в месяц, но в дальнейшем есть вероятность приведения их каждую неделю. В ближайших наших планах приготовление детьми подарков для своих отцов и дедушек ко Дню защитника Отечества.

    Кстати

    В ходе последнего рейда со службами профилактики по неблагополучным семьям, а это, как правило, еще и семьи с низким материальным достатком, сотрудники отделения раздали им детскую одежду и игрушки, которые в качестве благотворительности приносят в отдел социальной защиты населения жители района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: