Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Парламентом республики принят закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс РТ и отдельные законодательные акты РТ»

    В избирательных бюллетенях на выборах в органы местного самоуправления в Татарстане не будет строки «Против всех».

    Сегодня на заседании Госсовета республики во втором чтении и в целом принят закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс РТ и отдельные законодательные акты РТ». Документ направлен на приведение республиканского избирательного законодательства в соответствие с федеральным.

    Одно из изменений, внесенных в Избирательный Кодекс РТ, предусматривает, что на выборах в органы местного самоуправления графа «Против всех» в избирательный бюллетень не вносится.

    Как пояснил председатель Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, представлявший законопроект на сегодняшнем заседании, в Татарстане зарегистрированы отделения более 60 политических партий, действующих в России и отражающих широкий спектр общественного мнения. Отсутствие необходимости в строке «Против всех» в бюллетене, по словам А. Хабибуллина, обусловлено большим выбором, который представлен избирателям. Кроме того, как отметил А. Хабибуллин, наличие соответствующей графы и большое количество избирателей, проголосовавших против всех, может привести к тому, что выборы будут признаны несостоявшимися. Следовательно, потребуется проведение нового голосования, что повлечет за собой бюджетные расходы.

    источник:https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/21742759/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: