Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Партийные проекты «Единой России» - для россиян

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» реализует более 30 партийных проектов: наша республика - единственный субъект Российской Федерации, на территории которой работают все 23 федеральных партийных проекта, дополнительно девять региональных и практически все из них реализуются в нашем районе.

    Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев в целом. Социальным гарантиям «Единая Россия» уделяет особое внимание. Данное направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партийные проекты региональными. «Дорогой наш ветеран», «Помоги собраться в школу», «Качество жизни - здоровье», «Детские сады - детям» и многие другие - все эти проекты успешно действуют и в нашем районе, говорит руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коваль. Так, в рамках проекта «Дорогой наш ветеран» за ветеранами производства закреплены предприятия и учреждения, из которых те ушли на заслуженный отдых. Скажем, 88-летний уруссинец Александр Богданов некогда стоял в ряду правофланговых специалистов Уруссинской ГРЭС. Сегодня его здоровье оставляет желать лучшего. А дети проживают в других городах. Однако чувство ненужности у этого убеленного сединой ветерана не возникает - его регулярно навещают.
    - Мы его никогда не забываем, - говорит председатель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Воробьева. - Постоянно приходят, интересуются его здоровьем, поздравляют со славными датами в календаре и грэсовцы. Так что чувство одиночества для него, думается, весьма относительно.
    В прошлом человека активной гражданской позиции 96-летнюю Лидию Шишкову, которая проживает на втором этаже и по состоянию здоровья не выходит из дома, частенько навещают воспитанники Уруссинской школы № 2. К примеру, перед 9 Мая ребята навели порядок в ее саду, а затем, передав цветы с тортом, выстроились в ряд и на всю силу молодых голосов дружно скандировали: «Поздравляем, поздравляем!» Молодцы, не правда ли? Собственно, эта женщина находится под патронажем и самой Валентины Воробьевой, готовая прийти к ней на помощь и словом, и делом. Педагог-ветеран 91-летняя Анастасия Служаева также признательна за поддержку работниками образования и школьниками. А недавно наши ветераны побывали на спартакиаде пенсионеров «Третий возраст», проходившей в Казани: здесь они активно участвовали в соревнованиях по настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе, легкой атлетике… и заняли неплохие места. Ну и, следует отметить, в Уруссинской центральной районной больнице для ветеранов действуют палаты повышенной комфортности.
    Ежегодно руководители предприятий и учреждений участвуют в региональном проекте «Помоги собраться в школу»: благодаря данному благому делу перед началом нового учебного года школьные комплекты вручены 91 нуждающемуся первокласснику района и 213 комплектов канцтоваров - нуждающимся учащимся других классов. В рамках тех или иных региональных проектов в районе самое серьезное внимание уделяется и оздоровлению детей, пропаганде здорового образа жизни вцелом. Так, в детском оздоровительном лагере «Дубравушка» полностью реконструирован пищеблок, построено семь спортивных площадок - в микрорайоне Солнечном поселка Уруссу, Каракашлах, Дым-Тамаке, Ютазе, Подгорном, Уруссинских школах № 2 и 3. Благодаря действию федерального партийного проекта «Детские сады - детям» созданы 335 дополнительных мест для малышей: после реконструкции открыты детский сад «Звездочка» на 75 мест и Уруссинский детский сад № 1 на 120 мест, построен новый детский сад на 80 мест в Солнечном микрорайоне, открыты дополнительные группы в Дым-Тамаке, Ютазе и Уруссинских детских садах № 4 и 5.
    По инициативе Татарстанского отделения партии «Единая Россия» отдельным направлением реализации партийной программы «Качество жизни - здоровье» стало строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на то, что в Татарстане в отличие от многих регионов России ФАПы на селе не закрывали, к 2012 году многие из них нуждались в капитальном ремонте, а часть ремонту не подлежала. Так в республике стартовала партийная программа строительства модульных ФАПов, оснащенных медицинским оборудованием и мебелью. В нашем районе модульные фельдшерско-акушерские пункты установлены в Алма-Ате, Алабакуле, Акбаше и Солнечном микрорайоне поселка Уруссу, произведен капитальный ремонт 18 аналогичных объектов. В рамках республиканской программы «Сельский клуб» построены клубы и Дома культуры в селах Акбаш, Малые Уруссу, Абсалямово, Старый Каразерик, в этом году новый очаг культуры строится в Каклы-Куле, капитально ремонтируется Староуруссинский ДК.
    Каклы-Куль. Строительство очага культуры близится к завершению
    Каклы-Куль: ведутся отделочные работы внутри здания
    «Земский доктор» - данная программа поддержки рублем врачей, решивших работать в сельской местности, в 2016 году позволила закрыть вакансии в районной больнице онколога, акушера-гинеколога, терапевта, анестезиолога-реаниматолога. В 2015 году аналогичная грантовая поддержка в один миллион рублей дала населению села Ютаза терапевта и стоматолога. К слову, в региональном отделении партии «Единая Россия» прорабатывается программа «Земский фельдшер».
    Это далеко не полный перечень партийных проектов татарстанских единороссов, направленных на обеспечение социальными гарантиями жителей республики. В чем их уникальность? Думается, ответ очевиден - в том, что ни одна из программ не остается на бумаге, а претворяется в жизнь и, что немаловажно, доходит до каждого муниципалитета.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: