Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Переход на отечественную систему платежных карт Visa и Mastercard прошел незаметно

    Cбоя при переходе на отечественную систему платежных карт, несмотря на опасения многих пользователей Visa и Mastercard, не случилось - «переключение» прошло незаметно.

    Напомним, операции по картам международных платежных систем (МПС) с 1 апреля должны обрабатываться через национальную систему платежных карт. НСПК - внутренняя альтернатива общепринятым международным системам Visa и Mastercard. Правда, пока только вторая готова работать в схеме НСПК. Visa не успела перенести процессинг на российскую систему к 1 апреля, и это обойдется американской компании в круглую сумму гарантийного взноса за первый квартал текущего года - 60 миллионов долларов.

    Примечательно, что Visa не раз подчеркивала, что готова уйти из России, лишь бы не платить взнос. Тем не менее, эксперты уверены, что львиная доля российских клиентов перехода на НПС не заметит. Напомним, решение о создании национальной платежной системы было принято в прошлом году вскоре после того, как Visa и MasterCard заморозили операции по картам банков, попавших под американские санкции.
    источник:http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: