Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане за сообщения о несанкционированных свалках будут платить по 1000 рублей

    В Татарстане решили бороться с появлением несанкционированных свалок при помощи жителей республики - им будут платить по 1000 рублей за каждое сообщение. Об этом стало известно на пресс-конференции в Министерстве экологии РТ.

    Нарушения нужно снять на фото или видео. Требования к фотоснимкам и видеозаписям следующие:

    - должен быть зафиксирован момент нарушения;

    - на снимке должен быть виден регистрационный номер машины правонарушителя или сам нарушитель. Причем вы должны знать имя и фамилию человека;

    - необходимо указать дату и время записи.

    Затем эти данные нужно отослать в министерство, сделать это можно тремя способами: отправить письмо на электронную почту: eco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную или прийти лично.

    Тысячу рублей обещают выдать в течение пяти дней после постановления. Время от подачи заявки до выхода постановления может варьироваться от одного до двух месяцев. Причем если по одному правонарушению подано несколько заявок, награду получит первый заявитель.

    Татарстан - первый регион в стране, где будет применяться подобная система.

    Отметим, что в республике уже три года работает система "Народный контроль", куда с мая это года была запущена дополнительная категория "Незаконные карьеры". Всего за этот год было подано 442 обращения по поводу загрязнения воздуха, воды, свалок и санитарного состояния, 81% из них решен.

    источник:http://prokazan.ru/news/view/103399

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: