Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Первоклассники Уруссинской гимназии совершили экскурсию в картинг-клуб «Шмель»

    Первоклассники Уруссинской гимназии совершили экскурсию в расположенный рядом со стадионом «Энергия» картинг-клуб «Шмель».

    Тренер-преподаватель картингистов Венир Киреев рассказал ребятам об истории образования клуба, показал дипломы и кубки. Первоклассникам дали возможность почувствовать себя спортсменами, покатавшись на картах. Дети узнали немало интересного о строении машин. Тренер смог заинтересовать ребят фактами из жизни знаменитых спортсменов. В картинге начинали свою спортивную карьеру практически все выдающиеся гонщики, например, семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер, четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Лоэб, многократный победитель международных и российских соревнований Алексей Васильев.

    Заниматься картингом можно в любом возрасте. В больших городах существуют крытые картодромы, где ездят круглый год. Машины там прокатные, но практически при каждом картинг-центре созданы гоночные школы. К занятиям допускают детей с пяти лет, и уже через пару-тройку месяцев устраивают первые гонки юных пилотов. Да и в спортивном картинге самый маленький «профессиональный» класс «Микро» уже освоен шести-семилетними гонщиками. Научившись ездить на карте, они, став взрослыми, легко могут пересесть на большие машины и заняться кольцевыми гонками, гонками по бездорожью или вершиной автомобильного спорта - классическим ралли. Да и просто быть хорошим водителем в жизни неплохо.

    В завершении экскурсии тренер призвал детей активно провести весенние каникулы, и выбрать для занятий подходящий для себя вид спорта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: