Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • По району график вывоза мусора останется прежний

    На первом в наступившем году заседании штаба жилищно-коммунального хозяйства обсуждались актуальные вопросы коммунальщиков - очистка дорог, вывоз мусора и другие.

    Так, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Адис Габдрахманов обратил внимание представителя предприятия по вывозу мусора на необходимость активизации работы данного направления.

    - Мусор всегда вывозился своевременно и сбоев с этим быть не должно. Пока же мусорные контейнеры по периметру поселка Уруссу стояли переполненными несколько дней. Это не допустимо, - подчеркнул он.

    Речь также шла о принятии предприятием ООО «ЭкоСистемы», а вывозом мусора с нового года занимается именно данный оператор, мер по защите дороги, ведущей к полигону твердых бытовых отходов. Мероприятие по защите дороги от заносов, подчеркнул Габдрахманов, заключается в создании вдоль заносимых участков снежных валов. Это позволит свести к минимуму сдувание снега с поля и откладывание его на дорогах в виде завалов. И, разумеется, облегчит работу МУП «Благоустройство», призванную очищать дороги. Деятельность служб именно в подобном ключе может быть конструктивным и мобильным, что соответствующе скажется на работе коммунальщиков, на настроении населения в целом. В свою очередь начальник участка сервисного обслуживания ООО «ЭкоСистемы» Марат Афлятунов отметил, что график вывоза мусора останется неизменным, и мусоровоз в частном секторе будет останавливаться в определенном месте. Кстати, офис предприятия по вывозу мусора, прозвучало в ходе совещания, перебазируется в здание бывшего ООО «Октябрьская база».

    Руководители управляющих организаций подняли вопрос относительно того, что подъездные пути во дворы многоквартирных домов после снегоуборочной машины зачастую остаются заваленными снегом. Этого можно избежать, подчеркнул Габдрахманов, если придерживаться четкого правила уборки снега. То есть вначале должен проезжать грейдер, вслед за ним - ротор, только после этого следует приступать к очистке тротуаров. В заключение собравшиеся сошлись во мнении, что работа в тесном взаимодействии всех служб сферы оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства должна привести к тому результату, на который, собственно, и рассчитывает население.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: