Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • По району и в Татарстане ГИБДД проводит акцию «Стань заметнее!»

    С наступлением осенне-зимнего периода ГИБДД МВД по РТ проводит акцию «Стань заметнее!».

    С 1 июля 2015 года в темное время суток вне населенных пунктов ношение световозвращающих элементов стало обязательным. Эти элементы (браслеты, нашивки на одежду и т.д.) снижают риск наезда на пешехода на 65%, то есть позволяют заметить человека, одетого в незаметную одежду, при ближнем свете фар на расстоянии 120 метров. Исследования показали, что при движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Несоблюдение данного требования каратеся административным штрафом по ст. 12.29 КоАП РФ. Сумма штрафа составляет 500 рублей.

    Лица, предпочитающие езду на велосипедах, так же должны помнить, что их транспортное средство в обязательном порядке должно быть оснащено и спереди и сзади светоотражателями (катафотами). В темное время суток категорически запрещена езда на велосипеде, не оборудованном светоотражателями. Так рекомендуется самому велосипедисту иметь светоотражающие элементы.

    ГИБДД настоятельно рекомендует Вам приобрести предметы и одежду со световозвращающими элементами (фликерами), которые вы всегда сможете прикрепить к одежде, и будьте уверены, что водители вас всегда смогут заметить!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: