Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пока не поздно

    Профилактическую беседу о последствиях употребления слабых алкогольных напитков и наркотиков провела с пятиклассниками Уруссинской школы № 2 директор Центра молодежных формирований «Форпост» Д. Волкова.

    Как считает заместитель директора школы Н. Хамидуллина, беседы на эти темы необходимо начинать именно с детьми одиннадцати-двенадцати лет, так как в этом возрасте они более восприимчивы к доводам. Директор Центра рассказала о вреде алкоголя и наркотиков, показала видеосюжеты о жизни и быте ютазинских семей, в которых взрослые злоупотребляют спиртным и наркотиками. Детям также был продемонстрирован фильм «Сладкая дорога в никуда» о пагубном влиянии популярных среди современной молодежи легких алкогольных напитков на их духовное и физическое здоровье. Судя по проведенному опросу, наибольшее впечатление на школьников в фильме произвел вид печени, подвергшейся пятиминутной обработке джин-тоником. Подобный эксперимент на приобретенном в магазине субпродукте желающие могут провести и у себя дома.

    В завершение беседы Д. Волкова раздала учащимся проспекты с указанием координат Центра, куда дети могут обращаться в случае возникновения у них проблем. Аналогичные беседы директор Центра планирует провести и со школьниками более старшего возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: