Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Полицейские Казани поймали вора-мертвеца

    Полиция Казани раскрыла кражу восьмилетней давности.

    Ограбивший в 2007 году ювелирный магазин мужчина одно время числился погибшим. Но оказалось, что он жив-здоров и более того - сам явился в отдел полиции. Правда, не для того, чтобы сделать чистосердечное признание, а чтобы выправить новые документы, сообщает пресс-служба УМВД Казани.

    Мужчина заявил полицейским из ОП «Япеева», что хочет восстановить документы, так как в 2007 году, в связи со случившимся в его доме пожаром, он был признан умершим. В ходе проверки личности мужчины полицейские установили, что он подозревается в преступлении, совершенном в весной этого же года. Срок данности данного дела не истек, поэтому следственные органы возобновили по нему производство и продолжили расследование.

    Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2007 года неизвестный ограбил ювелирный магазин в центре Казани. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». В ходе розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Но дом, в котором проживал подозреваемый, сгорел. На пожарище нашли тело неустановленного мужчины, а мать разыскиваемого лица опознала в погибшем сына. В октябре 2007 года в связи со смертью подозреваемого,уголовное дело было прекращено и передано в архив. Спустя месяц производство по уголовному делу возобновили, анализы ДНК погибшего и его матери не совпали. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Но потом дело снова закрыли.

    В настоящее время расследование дела в очередной раз возобновлено.

    источник:http://kazan.mk.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: