Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Полицейские нашли в марийских лесах 15 млн рублей, спрятанные беглым инкассатором

    Сотрудники татарстанской полиции нашли более 15 млн рублей, похищенных зеленодольским инкассатором Игорем Богаченко и его сообщником. Деньги были зарыты в тайниках в лесу на территории республики Марий Эл.

    Всего на данный момент обнаружено более 50 млн рублей. Найденную сумму вернули в банк, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Напомним, похищено было свыше 60 млн рублей - таким образом, порядка 10 млн еще разыскивается, следствие продолжается.

    Устроивший «ограбление века» 26-летний инкассатор Сбербанка Игорь Богаченко и его сообщник 28-летний Илья Кострубин были задержаны 28 января, уже через пять дней после совершения преступления. Оперативники изъяли у беглецов оружие и примерно половину похищенной суммы денег. Часть денег они успели передать друзьям и родственникам и спрятать в тайниках по пути передвижения. По предварительной информации, парни собирались некоторое время отсидеться в Марий Эл, а после сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.

    Реклама

    30 января Зеленодольский городской суд избрал в виде меры пресечения заключение под стражу обоих подозреваемых до 23 марта 2015 года. Сейчас решается вопрос о предъявлении Богаченко ещё двух уголовных статей. Помимо разбоя, его могут обвинить в хищении либо вымогательстве оружия и в незаконном хранении, перевозке или ношении оружия. Сообщникам инкассатора вменяется только соучастие в разбойном нападении.

    Источник: http://www.temakazan.ru/news/society/item/15214/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: