Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Полицейский спас пассажира, застрявшего в двери автобуса

    Увидев, что пожилому человеку зажало ногу дверью автобуса, автоинспектор, рискуя жизнью, перекрыл своим автомобилем проезд и спас пенсионера. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, инцидент случился в выходной день в Октябрьском районе Новосибирска. Инспектор ГИБДД капитан полиции Александр Бугурнов возвращался с супругой из гостей на своем...

    Увидев, что пожилому человеку зажало ногу дверью автобуса, автоинспектор, рискуя жизнью, перекрыл своим автомобилем проезд и спас пенсионера.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, инцидент случился в выходной день в Октябрьском районе Новосибирска. Инспектор ГИБДД капитан полиции Александр Бугурнов возвращался с супругой из гостей на своем личном автомобиле. У остановки «Воинская», обгоняя автобус маршрута №98, правоохранитель заметил, что пожилой пассажир, выходивший из салона, поскользнулся, и его ногу зацепило задней дверью.

    Дедушка попал в так называемую «слепую зону», не видимую в зеркало заднего вида. Водитель автобуса продолжил маршрут, а пассажира потащило по дороге. Быстро оценив ситуацию, полицейский медлить не стал.

    «Выхода не было - пришлось обгонять автобус и ставить под удар автомобиль. Но столкновения, слава богу, не произошло», - говорит Александр Бугурнов. Автобус остановился, и дедушка был спасен. Вызвав на место скорую помощь и своих коллег, автоинспектор опросил участников ДТП.

    «Если бы не своевременная помощь сотрудника Госавтоинспекции, пенсионер мог получить тяжелые травмы или погибнуть», - добавили в пресс-службе.

    В Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54» добавляют, что имя Александра Бугурнова уже не раз появлялось в средствах массовой информации. В 2006 году он отстранил от управления автомобилем помощника прокурора Железнодорожного района, севшего за руль пьяным и проехавшего на красный свет.

    После этого на Бугурнова были заведены два уголовных дела и одно гражданское. Он был уволен со службы, но при поддержке общественности выиграл суды, и его вернули в полицию.

    http://nsknews.info/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: