Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок

    Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор. Помидоры консервированные, как правило, готовятся с помощью засаливания и маринования.

    Продукты На трехлитровую банку:
    Помидоры - около 2 кг
    Болгарский перец - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубка
    Лавровый лист - 2 шт.
    Листик вишни - 2-3 шт.
    Листик черной смородины - 6-7 шт.
    Укроп - 1 веточка
    Петрушка - 1 веточка
    Душистый перец - 2-3 горошины
    Черный перец - 10 горошин
    Соль - 1 ст. л. с горкой
    Сахар - 2 ст. л.
    Уксус - 2 ст. л.
    Аспирин - 1 таблетка.
    Как приготовить помидоры консервированные:
    шаг № 1
    Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
    шаг №2
    Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
    шаг №3
    Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
    Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
    Закатать и перевернуть банки до остывания.
    информация с открытого источника в интернете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: