Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пособия по нетрудоспособности в Татарстане с 1 июля будут выплачиваться по-новому

    В Татарстане с 1 июля этого года начнет реализовываться пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты».

    Как рассказал сегодня на брифинге в кабинете министров РТ управляющий региональным отделением фонда социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин, основное отличие новой системы выплаты пособий будет состоять в том, что они будут выплачиваться гражданам напрямую - через счет в банке или с помощью почтового денежного перевода.

    Таким образом, будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, а также за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

    Гайзатуллин особо отметил тот факт, что новая система выплат выгодна прежде всего работникам, так как раньше при банкротстве предприятия, что теперь случается довольно часто, им приходилось добиваться оплаты выплат через суд, а теперь выплаты произведет сам фонд социального страхования.

    источник:https://news.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: