Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пострадавшим при пожаре в лагере Анапы татарстанским детям купили телефоны, одежду и обувь

    Пострадавшим при пожаре в детском лагере Анапы «Витязево» татарстанским детям куплены вещи первой необходимости, с каждым ребенком проработан вопрос восстановления документов. О первых итогах работы татарстанской комиссии в Анапе рассказал руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи и спорту РТ Павел Железняков, сообщает ИА «Татар-информ».

    Большинство из них после пожара были размещены в близлежащих лагерях «Счастливое детство», «Смена», «Олимпиец». 8 детей и один взрослый остались в непострадавших корпусах лагеря «Витязево».
    Кроме того, детям, потерявшим в пожаре свои вещи, уже закуплены необходимые предметы личной гигиены, полотенца, купальники, майки, футболки, спортивные костюмы, легкие курточки. Уже 15 августа им предстоит возвращаться домой, и погодные условия могут измениться. Также приобретено 58 мобильных телефонов с сим-картами взамен сгоревших. Дети уже смогли позвонить родителям и успокоить их, добавил Железняков.
    В настоящее время прорабатывается вопрос относительно денежной компенсации пострадавшим детям, но сумма пока не определена.
    Напомним, что 11 августа в 22.10 произошел пожар в детском лагере «Витязево», который расположен в одноименном поселке. Сгорел один из корпусов лагеря. Жертв и пострадавших не было. В лагере находилось 560 детей из Республики Татарстан из них 90 ребят из Набережных Челнов. Наши дети жили в корпусе, который не пострадал от огня.
    Фото с сайта old.tatar-inform.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: