Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Правозащитники: в Казани врачи на осмотре «попытались затолкать обратно» девочку, родившуюся ногами вниз

    Ребенок родился инвалидом с утратой 100% общей трудоспособности. Мать требует от больницы 1 миллион рублей

    В казанской больнице врачи пытались затолкать обратно ребенка, который частично вывалился во время осмотра у беременной девушки. Ребенок родился инвалидом с утратой 100% общей трудоспособности (инвалид 1 группы). Мать требует от больницы 1 миллион рублей, сообщает сегодня Казанский правозащитный центр.

    По словам правозащитников, в сентябре 2012 года беременная женщина попала в родильный дом № 1 ГАУЗ "Городская больница № 7". Во время осмотра врач сообщил женщине, что "плод расположен ногами вниз".

    Кстати: Первая группа инвалидности означает, что ребенок будет не только неспособ­ен когда-либо работать, но и будет нуждаться в посторонней помощи для удовлетворения обычных жизненных потребностей

    Мать попросила врачей сделать ей кесарево сечение, однако врачи приняли решение, что женщина должна рожать сама.

    - По словам женщины, при попытке сделать два шага до смотрового кресла у нее частично вывалился ребенок ногами вниз. В таком положении она дошла до кресла, - сообщили в правозащитном центре. - Врачи пытались затолкнуть ребенка обратно и обнаружили, что между роженицей и ребенком разорвалась пуповина. Только после этого врачи приняли решение применить кесарево сечение.

    У новорожденной диагностировали большое количество заболеваний, ее признали инвалидом с утратой 100% общей работоспособности.

    В ходе расследования данного инцидента специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана действительно установили причинно-следственную связь между травмированием девочки во время родов и поздно проведенной операцией.

    Как сообщается, если бы кесарево сечение было сделано своевременно, это могло бы предотвратить неблагоприятный исход.

    Мать обратилась в Ново-Савиновской суд Казани, она хочет получить от больницы за нравственные страдания 1 миллион рублей. Заседание суда состоится 22 января в 8.30.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/98562/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: