Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Праздник плуга провели в Ташкичуйском сельском поселении

    В минувшую субботу население Ташкичуйского сельского поселения встречало многочисленных гостей на праздновании Сабантуя.

    На ставшем доброй традицией показательном празднике плуга собравшихся на майдане приветствовал глава района Рустем Нуриев.

    - Всеми любимый национальный праздник все еще продолжает свой путь по ютазинской земле. Сегодняшняя встреча - прекрасный повод для общения, для большего сближения друг с другом. И я еще раз поздравляю вас с этим светлым праздником. Население Ташкичуйского сельского поселения давно уже вызывает чувство восхищения сплоченностью и трудолюбием. Пользуясь случаем, выражаю благодарность людям Таш-Кичу за их отношение к жизни, за их умение жить. Радостного праздника вам всем! - отметил глава в своем выступлении.

    Свои добрые пожелания землякам адресовал и глава Ташкичуйского поселения Рамиль Валеев. На территории поселения успешно действует один из сельскохозяйственных коллективов района - общество имени Тукая. Его директор Асгат Абдуллин пригласил на майдан передовиков полеводства и животноводства. Благодаря профессионализму каждого из них коллектив в оптимальные агросроки завершил посевную, обеспечил рост продуктивности скота. За весомый вклад в укрепление сельскохозяйственного производства они удостоены денежной премии. В этот день также чествовали тех, кто в текущем году отметил свой юбилейные даты. Сюрпризом стало поощрение заслуг и самого руководителя хозяйства имени Тукая Асгата Абдуллина, который в течение 26 лет не упуская из рук бразды правления коллективом, вывел его на передовые рубежи. Активисты села сердечно поздравили его с недавним 60-летним юбилеем, завалили букетами цветов.

    Реклама

    И имам-хатибу Малоуруссинской мечети Камилю Абдуллину было что сказать землякам. Он не ограничился лишь чтением благодатной молитвы по случаю Сабантуя, но и вручил праздничные подарки образцово-показательным семьям села, которые содержат свои дома и подворья в чистоте и порядке, а сами служат примером хозяйственности. А именно - Иреку Галиеву, Кашифу Валееву, Раушание Усмановой, Расиму Тазиеву и Саетмагруфу Галиеву. Камиль-хазрат также выразил глубокое чувство удовлетворения тенденцией роста детей, которым родители дают истинно мусульманские имена, несущие в себе глубинный смысл. Он вручил подарки семье Усмановых, давшей своему новорожденному сыну имя Айваз, смысл которого - полный и светлый месяц, а также молодой семье Мардановых, зарекомендовавшей себя на производстве имени Тукая. Благодарности сельчан удостоились и бавлинские нефтяники, оказавшие неоценимую помощь в ремонте сельского погоста и мечети.

    Сабантуй продолжался. С центральной сцены раздавались любимые нашим народом песни. Под мелодию «Сабантуй - праздник труда» на майдан вошли украшенные тройки лошадей. Поздравляя население и гостей Ташкичуйского поселения с праздником, творческая группа из села Абсалямово «Сердэш» подарила свои лучшие концертные номера. Дружными овациями собравшиеся встретили и выступление артистов, приехавших из Набережных Челнов. На просторной поляне начались спортивные состязания и национальные игры. А мальчишки, собравшиеся в ожидании своей очереди возле наклонного бревна, наконец, приступили к испытанию своих сил в быстроте и ловкости. И желающих поучаствовать в таких играх, как разбивка чугунка, взятие высоты на вертикальном бревне, волейбол, конные скачки, бег с яйцом в ложке было предостаточно. Между тем началась зрелищная и долгожданная национальная борьба. В нешуточной схватке сцепились сильнейшие джигиты. Однако решительную победу в данном виде спорта одержал Ильдар Габдрафиков. Подарок не ушел на сторону - абсолютный батыр Сабантуя, играючи закинул на плечи барана. Все рукоплескали силе, воле и крепости духа батыра, взращенного на этой благодатной земле.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: