Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Праздник с двойным значением

    В один из августовских дней в деревне Хуррият был проведен День малых деревень.

    Эта небольшая деревушка расположена в укромном уголке природы, скрытая от большой дороги стеной высокого леса. Очарование этих мест, видимо, когда-то и послужило причиной строительства в окрестности деревни пионерского, а ныне детского оздоровительного лагеря «Дубравушка». В ней-то и прошел праздник.

    Нынешний год оказался для деревни богатым на юбиляров. Девятый десяток разменял нынче Мавлетзян Шарипзянович Мухаметзянов, семьдесят пятый день рождения отметила Гульсина Шакуровна Гимаева, пятьдесят пять лет исполнилось Дамиру Закировичу Хафизову. Есть среди хурриятовцев, отмечающих круглую дату, и семейные пары. Мирсаит-ага и Гульчира-ханум Гайнетдиновы празднуют в нынешнем году золотую свадьбу, а Марат-ага и Асия-ханум Сабирзяновы идут рука об руку по жизни уже долгих пятьдесят пять лет. Теплые пожелания адресовали им глава поселения Рамиль Валеев, их родные и близкие. Своих работников также поздравили представители коллективного хозяйства. Работники культуры и местные школьники исполнили в честь юбиляров песни и танцы.

    Семья Хавизовых оказалась в центре внимания односельчан еще по одному поводу. Их подворье было отмечено как самое благоустроенное в деревне. Действительно, хозяева приложили к своему домовладению немало труда и фантазии. Красочные строения, не менее колоритный цветник и большие мягкие игрушки среди этого великолепия привлекают к себе взгляды издалека.

    Праздник также стал для хурриятовцев поводом, чтобы задать руководству поселения наболевшие вопросы по бытовой сфере своей жизни. Таким образом, кроме культурного значения он имел еще и практическое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: