Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • День пожилых отпраздновали в двух Каразерикских селах

    Старшее поколение Старокаразерикского сельского поселения было очень тронуто организованным для них праздником ко Дню пожилых людей.

    Торжественное мероприятие для жителей Старого Каразерика прошло в сельском Доме культуры. Сначала для своих бабушек и дедушек выступили с большой концертной программой учащиеся местной школы. По словам художественного руководителя Дома культуры Сакины Садреевой, номера подготовили все классы. Несмотря на то, что учебный год только начался, они успели подготовить совершенно новые песни и танцы. Далее пожилые люди были приглашены за с стол, на котором было все от горячего до десерта. Виновники праздника и сами пришли не с пустыми руками, поэтому на столе яблоку негде было упасть. Глава поселения Рамиль Валиев и заместитель директора школы Гузель Калимова выразили гостям свои самые теплые пожелания. Одна из активисток села Фахира-ханум Гайнетдинова была очень признательна главе поселения за большую работу, проводимую им по благоустройству населенного пункта. Благодаря ему пожилые люди сегодня имеют возможность ходить по асфальтированным и освещенным улицам, ничего не боясь. Поддержали слова выступающей и все остальные собравшиеся. Несмотря на почтенный возраст гости от души попели и потанцевали. Очень трогательную песню исполнила для односельчан Насима-ханум Хафизова, вызвав у них слезы на глазах. Искренне порадовали пожилых гостей праздника и врученные им напоследок продуктовые наборы.

    Такая же концертная программа состоялась и в Новом Каразерике. От имени главы района Рустема Нуриева теплые пожелания выразила почтенным сельчанам директор Районного Дома культуры Нурания Гарифуллина. С поздравлениями выступил перед ними и глава поселения Рамиль Валиев. Салих-ага Ильясов исполнил для односельчан песню. Местный фермер Фирдаус Гафиятов выделил продукты для угощения пожилых людей. Также он приготовил продуктовые подарки для своих пайщиков из числа пенсионеров. Новокаразерикцы, как и их соседи старокаразерикцы, в этот день с большим удовольствием пели и танцевали. Надо также сказать, что блюда для столов на обеих праздниках готовили коллективы детских садов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: