Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Предпенсионный возраст – это обреченность или вторая молодость?

    На днях на базе общества «Каракашлы» прошло очередное заседание межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, утвержденная постановлением исполнительного комитета Ютазинского района.

    Одной из задач комиссии является мониторинг соблюдения прав работников предпенсионного возраста. Особенно это актуально в связи с повышением пенсионного возраста.

    На очередном заседание межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, который прошел на базе общества «Каракашлы», выступили директор Центра занятости населения Ютазинского района Наиль Минивалеев, руководитель клиентской службы пенсионного фонда в Ютазинском районе Ильмира Абдуллина. Специалисты отметили, что каждый человек имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ему ограничений в трудовых правах и свободах, в том числе при приеме на работу. Все работодатели, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Они обратили внимание присутствующих и на то, что Трудовым кодексом Российской Федерацией предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен и   необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен.

    Ильмира ГАЛИЕВА

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: