Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Предприниматель из Лениногорска оштрафован на 39 тысяч рублей

    В Лениногорске, за продажу табачной продукции около школы оштрафован индивидуальный предприниматель, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

    В ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий после табака, лениногорская городская прокуратура выявила нарушение.

    Так, в киоске по ул. Шашина осуществлялась продажа табачной продукции, хотя на расстоянии 19,5 метров располагалось учебное заведение.

    Однако, закон гласит, что, на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, продажа табачной продукции запрещена.

    На основании данного нарушения, на индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении «Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности».

    Штраф составил 39 тысяч рублей.
    kazved.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: