Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Представители департамента поддержки предпринимательства РТ встретились с бизнесменами района

    На базе недавно действующей в поселке Уруссу промплощадки прошла встреча представителей департамента поддержки предпринимательства РТ с руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства района.

    В нашем районе действует 601 субъект малого и среднего предпринимательства. Свою деятельность ведут 457 индивидуальных предпринимателей, численность же работников малых предприятий - 1110 человек. Шесть представителей бизнеса на развитие своего дела получили гранты. Об этом в ходе краткого ознакомления с социально-экономическим развитием района сообщил руководитель исполкома района Андрей Подовалов. О дальнейшем развитии деятельности недавно открывшихся на территории Уруссинской промплощадки производств ознакомил учредитель ООО «Горизонт» Ратмир Мавлиев. В перспективе здесь планируется открытие дополнительных рабочих мест, отметил он.

    Замминистра экономики РТ - начальник департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин ознакомил с основными мерами господдержки, оказываемой в 2015 году в рамках стратегии развития предпринимательства в Республике Татарстан. В частности, он отметил, что программа развития в себя включает создание и развитие частных промышленных парков (с муниципальной долей в том числе), создание центров молодежного инновационного творчества и так далее. Сибгатуллин также проинформировал об условиях предоставления лизинг-грантов. В сельскохозяйственном бизнесе, к примеру, можно получить до 50 процентов от суммы договора лизинга, до 3 миллионов рублей (начинающие до 1 млн рублей). Кроме того, подчеркнул он, дейтсвует субсидирование затрат на приобретение оборудования, строительство и реконструкцию зданий…

    - Мы консультируем и защищаем права бизнеса, предположим, от уголовного преследования или от контролирующих органов, - подчеркнул в своем выступлении руководитель общественной приемной по защите прав предпринимателей Рустем Янтыков. - Однако корпоративные конфликты и арбитражные разбирательства не рассматриваем.

    В заключение прозвучали вопросы соучредителя одного из предприятий среднего бизнеса района, замдиректора по экономике ООО «Бетон+» Ильдара Гареева и главы крестьянско-фермерского хозяйства Рашита Идрисова. В свете экономического кризиса проблемы данных предприятий связаны с ростом банковской процентной ставки и необходимостью реструктуризации налоговых платежей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: