Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Президент Республики готов менять название своей должности

Президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционной предновогодней встрече с представителями СМИ, посвященной итогам уходящего года, высказался по вопросу названия высшего должностного лица республики.

Напомним, на сегодняшний день Татарстан - единственный регион РФ, где эта должность не была переименована. Недавно ряд депутатов Государственной Думы подготовили проект закона, согласно которому вопрос о переименовании высшего должностного лица Татарстана может быть отложен до 1 января 2016 года.
Сегодня, комментируя ситуацию, Рустам Минниханов сказал следующее: «Если мы говорим о правовом государстве, то должны следовать законам, которые есть в нашем государстве. Сегодня федеральный закон трактует, что такое название может быть только у одного человека - главы нашего государства. У меня никаких противоречий или плохого отношения к названию "президент" нет, но есть федеральный закон. И сегодня то, что внесена такая поправка, и она рассматривается, дает возможность по закону иметь такое название в республике на определенное время», сообщает116-region.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев