Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Приговор за похищение человека и торговлю людьми

    Набережночелнинский городской суд вынес при­говор четверым жите­лям Татарстана, признанным виновными в целом ряде кри­минальных деяний, среди ко­торых - похищение человека, торговля людьми и вовлече­ние в занятие проституцией. Суд приговорил 29-летнего Айрата Г. к 9,5 года, 28-летнего Габдулхака Т. - к восьми, 48- летнего Фарита Ф. - к пяти, 24-летнего Марата...

    Криминальная драма раз­вернулась в ночь на 29 авгус­та прошлого года в одном из развлекательных комплексов автограда. В какой-то мо­мент отдыхавший в компании знакомых Айрат Г. повздорил с 36-летней посетительни­цей заведения, находившей­ся там с приятелем. Ночью в подобных заведениях пьют далеко не компот, а потому настроение всех без исключе­ния участников конфликта бы­ло, как это принято говорить, приподнятым. Так что словес­ная перепалка трансформи­ровалась в потасовку. Охрана ночного заведения вместо то­го, чтобы набрать «02», спеш­но вытолкала ватагу на улицу - подальше от барной стойки с дорогим алкоголем и бью­щейся посудой. Справедли­во оценив численное преиму­щество соперника, женщина со спутником предпочли от­кланяться.

    Уже в такси по дороге домой они заметили, что один из за­чинщиков конфликта пресле­дует их на авто. Пара напра­вилась в ближайший отдел полиции. Мужчина вышел из такси и зашёл в отдел, а под­руга стала дожидаться его в салоне автомобиля. В тот мо­мент её и похитил Айрат Г., гру­бо пересадив из одной маши­ны в другую.

    В ту же ночь пленницу пере­везли в квартиру приятеля Г. - Габдулхака Т., где один из на­лётчиков надругался над ней. Кроме того, нападавшие от­няли у женщины деньги, сото­вый телефон и ювелирные ук­рашения - более чем на 114 тысяч рублей.

    Далее, как было установле­но в ходе судебного разбира­тельства, Г., Т. и Н. вывезли женщину в один из гаражных комплексов города, откуда её забрал Фарит Ф. Мужчина за­явил пленнице, что выкупил её у похитителей за десять ты­сяч рублей, и она должна будет «отработать» затраты в его интим-салоне.

    В тот же день похищенной удалось связаться с родс­твенниками, которым она рассказала о произошед­шем. Прибывшие по сообще­нию полицейские освободи­ли потерпевшую. Вскоре всех четверых подозреваемых задержали сотрудники под­разделения по борьбе с ор­ганизованной преступностью МВД Татарстана.

    источник:http://www.leninogorsk-rt.ru/ru/the-news/item/8750-prigovor-za-pohischenie-cheloveka-i-torgovlyu-lyudmi.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: