Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Продолжается поиски родителей найденного мальчика в Казани. Ребенка показали по федеральным каналам

    Сюжет про найденного в Казани в начале года трехлетнего мальчика показали по НТВ в передаче «ЧП» и по Первому каналу. Напомним, что ребенка нашли в подъезде одного из жилых домов вечером 3 января. Полицейские провели поквартирный обход, однако никто из местных жителей мальчика не опознал.

    Так как дом, в котором нашли мальчика, находится недалеко от автовокзала, стражи порядки считают, что он мог приехать из другого города. На данный момент расследованием занимается Следственный комитет, сообщает портал prokazan.ru.

    К тому же, следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как спустя десять дней так и не были найдены родители брошенного в подъезде около казанского автовокзала трехлетнего мальчика, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Дело было возбуждено по статье "оставление в опасности", ход расследования будет контролироваться Центральным аппаратом СКР. Среди версий высказывается и возможность того, что против родителей мальчика было совершено преступление.

    Оставление в опасности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    - Создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, региональных управлений МЧС, МВД. Кроме того, проверяются все возможные обращения граждан о пропаже детей и в других регионах Российской Федерации. Направлены ориентиры в УМВД ряда регионов России, в поисках задействованы волонтеры, - сообщили в Следственном комитете.

    На данный момент продолжается раследование уголовного дела.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/98463/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: