Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Профессией овладели в совершенстве

    За многие годы своей деятельности железнодорожная станция не допускала происшествий и несчастных случаев, всегда обеспечивая стабильность и безопасность движения.

    Результат, согласитесь, впечатляет. А связано это, как подчеркивает руководитель станции Ф. Хамидуллин, с многолетним опытом работы, исполнительской дисциплиной, помноженным на грамотность работников в совершенстве овладевших своей профессией. По своему определению железнодорожная станция Уруссу является грузовой и входит в состав Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций, который в свою очередь относится к структурному подразделению Куйбышевской дирекции управления движением - структурного подразделения центральной дирекции управления движением филиала ОАО "Российские железные дороги". Вот такая система. Обеспечение безопасности движения поездов и маневровой работы, безопасности труда работников и пассажиров, сохранность грузов и подвижного состава, бережное отношение к окружающей природной среде - самому зданию станции и прилегающей к нему территории - это далеко не полный перечень требований к станции. А в последнее время серьезное внимание уделяется антитеррористической деятельности.

    Станция является грузовой: за семь месяцев текущего года здесь погружено 1158 вагонов, 70 895 тонн груза, выгружено 1145 вагонов, что составляет 112 процентов к плану. Руководство станции только с хорошей стороны характеризует коллектив, подчеркивая, что каждый достоин слов поощрения. В их числе - проработавшие на данной стезе более 30 лет железнодорожный агент Ф. Абалина, оператор поста централизации Н. Тарасова, заместитель начальника станции Н. Тимошина, дежурная по станции Исметьево Т. Тимошина. Наравне с опытными работниками здесь трудится молодежь, которая перенимает опыт и знания представителей старшего поколения. Есть и свои трудовые династии - семьи Хамидуллиных, Зиятдиновых, Тазетдиновых, Тимошиных, Абалиных и Давлетгареевых. Словом, за любым производством, любой деятельностью стоят люди. А они в железнодорожной станции Уруссу умеют работать бесперебойно - и в жару, и в холод, и в метель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: