Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Программист из Татарстана научился удалять чужие видео на YouTube

    Казанский программист Камиль Хисматуллин обнаружил в видеохостинге YouTube ошибку, которая позволяет удалить любой загруженный на сайт ролик. Об этом молодой человек написал в своем блоге, сообщает prokazan.ru.

    В статье под названием "Как я мог удалить любое видео на YouTube" Хисматуллин рассказал, что принял участие в неком конкурсе хакеров, который проводит проводит Google, чтобы облегчить себе поиск ошибок в своих продуктах.
    Казанский программист, исследовав YouTube, обнаружил, что может удалить любое видео, используя уникальный код только собственной сессии интернет-подключения.
    В качестве доказательства Хисматуллин выложил видео, в котором продемонстрировал удаление своего ролика, не используя логин.
    По словам программиста, он отправил отчет об уязвимости в штаб-квартиру Google и очень быстро получил ответ. За свои труды Хисматуллин получил награду в 6000 долларов.
    - В целом я потратил на исследования шесть-семь часов, из них около двух часов я боролся с желание очистить канал Джастина Бибера, - пошутил молодой человек.
    Тем не менее, многие специалисты в сфере IT считают сообщение казанского программиста не более чем первоапрельской шуткой, не веря в возможность подобных ошибок на всемирно известном видеохостинге.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: