Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Прошедшие проверку годами

    Нафиса Ахметзянова работает в Подгорновском почтовом отделении с лета 1975 года.В сумке Нафисы, разносившей по домам газеты и журналы, были и десятки писем. «Зимой мама снимала с моих ног промокшие подшитые валенки и ставила их сушить на печь. Надев другую пару, она отправляла меня работать дальше», - вспоминает Нафиса-ханум, о...

    Нафиса Ахметзянова работает в Подгорновском почтовом отделении с лета 1975 года.В сумке Нафисы, разносившей по домам газеты и журналы, были и десятки писем. «Зимой мама снимала с моих ног промокшие подшитые валенки и ставила их сушить на печь. Надев другую пару, она отправляла меня работать дальше», - вспоминает Нафиса-ханум, о том как начинала работать 36 лет назад. И в зимние бураны, и в весенне-осеннюю распутицу подгорновцы не теряли связи с миром. Привозимая из Уруссу на тракторе периодическая печать всегда своевременно доставлялась подписчикам.

    Когда начальника почтового отделения перевели на другую работу, руководству районного узла почтовой связи не пришлось долго ломать голову над тем, кого назначить на освободившееся место. Кандидатура Н. Ахметзяновой (на снимке слева) на эту должность подходила как нельзя лучше. Старанием, исполнительностью, внимательным отношением к людям она за несколько лет сумела завоевать доверие и уважение. И сегодня Нафиса Камалетдиновна работает без нареканий. Кроме выполнения нескончаемой бумажной работы начальника почтового отделения, она еще и своевременно разносит людям почту (по крайней мере, в то время как жители других населенных пунктов звонят из-за неисполнения сроков доставки им районной газеты, подобные нарекания от подгорновцев никогда не поступают - И. Г.). Конечно, в нынешнее время количество подписчиков и выписываемых ими изданий намного сократилось (в жизни людей все больше места занимают телефон и Интернет), значительно меньше стало и писем. Зато сейчас почтовым работникам много приходится заниматься денежными операциями. Выдача пенсий, субсидий, принятие оплаты за коммунальные услуги - все это требует особой точности и порядка. То ли за эти качества, то ли за доброжелательное отношение к клиентам, работу Нафисы Ахметзяновны в районном узле почтовой связи ставят в пример. Отметивший в сентябре 55-летие опытный сотрудник высоко ценим и сегодня.
    Когда Танзиля Набиева (на снимке справа) устраивалась на работу в Ютазинский районный узел почтовой связи, думала, что это временно, но не заметила, как с тех пор пролетело тринадцать лет. Все эти годы она обслуживала только один участок. Уруссинцы, проживающие на улицах Пушкина, Тукая, по переулку Молодежному, особенно преклонного возраста, встречают ее как родного человека. Танзиля-ханум ежемесячно обслуживает 350 пенсионеров. «Если пенсию мы разносим в течение 20 дней, то субсидии обязаны раздать за три», - поясняет она. Кроме того, почтальон за месяц доставляет 2500 газет и журналов, 500-600 писем. Объемы работ, естественно, возрастают при поступлении заказных писем, прихода времени раздачи квитанций за коммунальные услуги. В целях выполнения плана подписной кампании почтальону просто необходимо найти общий язык с людьми. Добиться положительных результатов в работе способен только человек, подходящей к ней со всей ответственностью. В коллективе Танзиле Аглетдиновне дают именно такую характеристику. И хотя 10 октября она отметила 55-летний юбилей, руководство не собирается прощаться с трудолюбивым сотрудником. «Проверенные годами, надежные работники - наша главная опора», - говорит начальник Ютазинского узла почтовой связи Т. Ахмадеева.
    Р.S. По итогам подписной кампании на районную газету «Ютазы таны» - «Ютазинская новь» на второе полугодие 2011 года первое место заняла работник Каракашлинского почтового отделения Зульфия Карамова, второе место - Танзиля Мухаметзянова из села Ютаза, третье - Эльмира Абдуллина из села Байряка.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: