Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Прошедшие школу мужества

    Двадцать четыре года назад, 15 февраля 1988 года, после девяти лет одного месяца и 19 дней выполнения советскими солдатами интернационального долга в Афганистане, начался вывод наших войск из этой страны.

    С тех пор этот день в нашей стране отмечается как День памяти воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни во имя мира и спокойствия других народов, но в конечном итоге - всех жителей земного шара. В этот день в поселке Уруссу были возложены цветы и венки к обелиску воинов-интернационалистов. Исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев, председатель районного общества воинов-интернационалистов Ринат Кадыров отметили мужество и честь советских солдат при выполнении ими интернационального долга, несмотря на отсутствие единого мнения на счет оправданности боевых действий наших войск на афганской земле. Были также помянуты соотечественники, погибшие в результате вооруженных конфликтов в других странах и республиках.

    После завершения митинга воины-интернационалисты были приглашены в спорткомплекс «Олимп» для участия в спортивных соревнованиях. Они состязались в поднятии гири, отжимании, прыжках в длину, беге. Вручая подарки победителям и участникам мероприятия, заместитель руководителя исполнительного комитета района Гульдания Белалова выразила надежду на повышение активности бывших «афганцев» в подобных соревнованиях. Девушки из ансамбля народного танца «Ютазы йолдызлары» и артисты районного отдела культуры дали в их честь концерт. Один из номеров был посвящен присутствующей на мероприятии Марии Козиной - матери погибшего воина-интернационалиста Юрия Козина.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: