Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Проживающая в селе Ютаза Камилла Зарипова нуждается в помощи

    Проживающая в селе Ютаза пятилетняя Камилла Зарипова любит рассматривать красиво иллюстрированные книги, играть в развивающие игры. Она очень любознательный ребенок.

    Однако девочка лишена здорового и счастливого детства. По вине врачей она родилась ранее положенного срока. Сразу после рождения малышка попала в реанимацию: она перенесла кровоизлияние в мозг. К тому же у нее обнаружились серьезные проблемы со зрением, и девочке трижды пришлось перенести операцию на глаза. Диагноз врачей, ДЦП, для родителей долгожданного ребенка прозвучал как гром средь ясного неба. Мама девочки Венера, как бы не старалась сохранить спокойствие и выдержку, не смогла скрыть, сколько пришлось ей вытерпеть в надеже увидеть первые шаги своей дочурки, услышать первые ее слова. Тщетно. Сегодня Камилла самостоятельно не ходит, с трудом сидит, не разговаривает. Недавно она перенесла пятую операцию. Семья не ограничивается лишь лечением в реабилитационных центрах, усиленно занимается с ребенком и дома. Для этих целей родители оборудовали специальную комнату. Для прогулок в летнее время приобрели специальный велосипед. Да только продвижение по улице Комсомольской, на которой проживает Камилла, не то что больному, но и здоровому человеку дается с трудом - дорога плохая.

    Бесспорно, сказать, что Зариповы полностью лишены помощи, было бы не верно. Родственники рядом, в приобретении тренажеров помогли московские предприниматели. В покупке специального костюма содействие оказал глава района Рустем Нуриев. Данной семье помог деньгами и отец Роман. Сегодня маленькую Камиллу ждут в Челябинском специализированном медицинском центре. Родители девочки надеются, что встать на ноги их дочери поможет китайская восстановительная медицина. Для эффективного результата нужно пройти четыре курса реабилитации в год, стоимость одного из которых - 205 тысяч рублей. 29 апреля в районном Доме культуры состоится финальный концерт артистов художественной самодеятельности, средства от продажи билетов на который будут переданы семье Зариповых для лечения их дочери. Желающие оказать помощь девочке могут позвонить ее родителям по телефону: 8-9270472042.

    Дорогие жители района, поможем девчушке, жизненный путь которой только-только начинается, увидеть и прекрасные его стороны!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: