Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ​​​​​​​Проживающей в деревне Ак-Чишма Магсуме Миргасимовне Гимаевой вчера исполнилось 95 лет.

    Думала ли Магсума о том, что ей судьба приготовила такую долгую и счастливую жизнь, в то время, когда отец Миргасим ага ушел на фронт, и она, шестнадцатилетняя девчушка, стала опорой матери и пятерым братьям и сестрам, или когда семья получило письмо о гибели отца на полях сражений?

    Трудолюбивую девушку со стройной фигурой и обаянием влюблялись многие парни. Но ее вечная любовь была рядом, в соседнем доме. С Галмутдином, вернувшимся с фронта после ранения, они прожили 60 лет. Глава семьи был очень старательным, жизнерадостным человеком. Он работал бригадиром, заведующим фермой. Магсума апа трудилась разноробочей. Супруги воспитали на своем примере пятерых детей трудолюбивыми и справедливыми.

    С юбилеем труженицу тыла, вдову участника Великой Отечественной войны Магсуму Миргасимовну Гимаеву поздравила начальник отдела социальной защиты Зария Рашитова. Председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова вручила юбиляру открытку Президента РФ Владимира Путина. К добрыми пожеланиями присоединились и исполняющая обязанности главы Каракашлинского сельского поселения Гульнара Хамидуллина, руководитель первичной организации ветеранов Гульнур Ханипова.

    Ильмира ГАЛИЕВА

    Фотографии автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: