Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Путин допустил использование в литературе неформальной лексики

    Президент России Владимир Путин в среду, 28 января, на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ допустил использование в литературе неформальной лексики.

    Однако, по его мнению, этот вопрос не нужно регулировать отдельным законом, сообщает РИА Новости.

    «Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее - литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу и можно допустить (неформальную лексику). Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона», - сказал Путин.

    Между тем глава министерства культуры Владимир Мединский заявил в среду журналистам, что его ведомство готово проработать поправки к закону о нецензурной лексике после изучения практики его применения.

    «Сейчас мы изучим правоприменительную практику и предложим что-то такое, что будет исполнимо и чтобы закон не нарушался. Количество требований может быть в чем-то уменьшено, но ответственность за несоблюдение ужесточена», - цитирует Мединского ТАСС.

    «Возврат мата на телевидение, в театр, литературу, в кино широкого показа, на мой взгляд, совершенно недопустим. Другие режимы - фестивальное кино, "дети до 18", где могут быть исключения, есть разумные авторские исключения. Какая степень разумности у них - мы обсудим», - сказал министр.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: