Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рабочие будни «дежурки»

    Наряду с такими службами, как уголовный розыск, следственный комитет, служба участковых, ГИБДД и другими, в Ютазинском отделе внутренних дел функционирует дежурная часть.

    Именно сотрудник дежурной части снимает трубку, когда человек, попавший в беду, набирает номер полиции и просит о помощи. Дежурные всегда оперативно реагируют на звонки и заявления граждан и отправляют на место происшествия оперативную группу. Именно они занимаются непрерывным управлением силами и средствами органа внутренних дел, немедленно принимают меры к раскрытию преступлений по горячим следам, круглосуточно обеспечивают непрерывный сбор, обработку и передачу информации.

    Круглосуточно за порядком в районе следят трое дежурных: Мухамат Гараев (на снимке), Газинур Саубанов и Ринат Кашапов работают сутки через двое. Для бесперебойной работы у них есть все, что необходимо. Дежурная часть оборудована всеми средствами связи, системой передачи данных, которая помогает установить личность человека, системой наблюдения за пожарными шлейфами. Здесь же находится комната хранения оружия и изолятор временного содержания, признанный одним из лучших в республике. Кроме того, дежурные следят и за камерами видеонаблюдения, установленными по периметру здания полиции.
    Сотрудники дежурной части отвечают за сохранность служебных документов, оружия, боеприпасов, специальных средств, оперативной и криминалистической техники и другого имущества. И это не полный список обязанностей, которые выполняют полицейские этого подразделения. И пока население района не научится жить в мире и согласии, скучать на посту им не придется.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: