Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ради жизни на земле

    Сейчас много говорят о демографии как о проблеме нашей страны. Так и хочется заметить в сердцах: очнулись!

    Кто? Да мужи наши государственные, надо полагать. Конечно, разглагольствовать несведущему человеку о политике тяжело - легко запутаться в ее непроходимых догмах-лабиринтах, скорее напоминающих капканы. А ведь политика и предназначена для служения, облегчения жизни этого самого человека. Кажется, еще со времен царя Гороха все у нас как-то не так: строим-строим, а все немного да кособоко. Меняем богов, религии, идеологии, а вместе с ними теряем ценности и веру. Веру в существование всего перечисленного в том числе. Потеряли, обрели, вновь потеряли, вновь обрели. Но не все. Сегодня, к примеру, в суете движения-выживания не заметили образования пугающей своими размерами пустоты в умах и настроениях людей. Ведь любой вакуум легко заполняется. Сором в виде всевозможных допингов, к примеру. Откуда? Извне. Возможно, это звучит несколько грубовато, да только истине это не противоречит.
    Способствовать повышению рождаемости в обществе с весьма сомнительными социальными гарантиями могут только энтузиасты или, простите, дегенераты. Энтузиасты, как правило, движимы принципами всеобщего счастья. Рожать, мол, надо, во славу самой жизни хотя бы. Если идти от противного, то и результат будет соответствующим: вымрем все, как мамонты, и на археологические раскопки придется привлекать инопланетян. В делах и поступках дегенератов на особый смысл рассчитывать не приходится вовсе. Здесь зачастую интеллект сильно уступает физиологии. Судите сами. Если совсем недавно моральный кодекс строителя безоблачной жизни не сильно разнился с заповедями, прописанными в священных писаниях, то сегодня уже приходится вносить коррективы в некогда переписанные набело постулаты. Ну не станешь же вторить пресловутому изречению: человек человеку - друг, товарищ и брат. Тем более что этот, как его... «товарищ» набил оскомину. Тому не в последнюю очередь способствовали средства массовой информации, в самом неприглядном свете представившие его «истинное лицо». Между тем это не самый плохой лозунг, под эгидой которого не мешало бы сосуществовать.
    Если совсем уж начистоту, то помимо энтузиастов и дегенератов существует еще одна категория людей. И их большинство. Наверное, их по-разному можно окрестить. Нормальными людьми, к примеру. Таковые, как правило, не обременены изучением последних тенденций моды, не следят за изменением курса валют, не видят особой разницы между Анталией и Атлантидой... Зачем это знать, если им туда, как говорится, не надо. Словом, живут себе люди в какой-нибудь сибирской глубинке, или, быть может, в Рязанской или Ивановской области, трудятся на еще действующих заводах и фабриках, не пойми сколько раз скупленных и перекупленных инвесторами прекрасного далеко, получают хорошую, но маленькую зарплату и... умудряются жить. Ради детей, не в последнюю очередь. Они всячески поддерживают вначале маленьких деток, впоследствии - повзрослевших, уже обзаведшихся собственной семьей. Это их сыновья по первому зову отправляются на службу в армию и в «горячие точки». И пусть не прозвучит кощунственно, в огонь и воду в военное лихолетье в первую очередь отправляют рядовых. По сути, именно на рядовых гражданах и держится этот мир. Такой несовершенный, что впору бить тревогу. Впрочем, последней нашему брату хватает с лихвой: то трясет человечество от природных катаклизмов, то люди создают их сами - разжигают, провоцируют... И вдруг средь суеты этого бренного мира громким плачем о своем пришествии на землю заявляет новый человек. Совершенный в своей духовности, непревзойденный в открытости и неповторимый в отпущенном потенциале. Ему дарована жизнь! И еще многим таким же как он. Не ради славы, а ради жизни на земле. Стало быть, не все потеряно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: