Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Район с рабочим визитом посетил прокурор Республики Татарстан Ратмир Шайдуллин

    В четверг, 10 сентября, наш район с рабочим визитом посетил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир Шайдуллин.

    В зале заседаний районного совета он провел совещание с руководителями отделов, служб района, прокуратуры, судебных приставов, межрайонных инспекций и других. В работе совещания также приняли участие прокурор района Тимур Фатыхов, глава района Рустем Нуриев, руководитель исполкома района Андрей Подовалов.

    - Наше управление осуществляет надзор за широкой сферой деятельности, связанной с экономикой, экологий, пожарной безопасностью, ЖКХ и так далее, - отметил Шайдуллин в своем выступлении. - Поступающие к нам жалобы мы анализируем, систематизируем и определяем приоритетные. Анализируя бюджетную обеспеченность муниципальных образований, скажем, финансирование той же пожарной безопасности, можно отметить, что зачастую отсутствие достаточного финансирования приводит к весьма не желаемым результатам.

    Шайдуллин внимание соответствующих служб обратил на необходимость активизации работы по земельному контролю.

    - Земля - это источник дохода муниципалитета, подчеркнул он. - Контроль же за землями - эффективный инструмент вовлечения земель в хозяйственный оборот, предотвращения их нецелевого использования…

    В выступлении Шайдуллина речь шла и об активизации работы судебных приставов и межрайонных инспекций, о целевом и своевременном использовании субсидий, об эффективных механизмах проведения торгов. В ходе совещания также прозвучала информация о росте в стране кредитных кооперативов, представляющих собой не что иное, как финансовую пирамиду - с обещаниями высоких процентов по вкладам и, как следствие, исчезновением самой конторы с деньгами вкладчиков. Поэтому, прозвучало на совещании, население должно настораживать чрезмерная уступчивость новоявленных кредитных контор.

    В этот день начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ провел совещание с коллективом прокуратуры района. В ходе встречи были определены приоритетные задачи и задачи на перспективу. В заключение в прокуратуре района Ратмир Шайдуллин провел прием населения района по личным вопросам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: